ポタリングなど | 2018年12月16日(日) 7時32分 |
昨日の会社帰りに、Nさん、Oさんと富士宮焼きそばを食べてきた。
行ったお店は、以前からサッカーの試合の送り迎えの合間に行こうとしていた、
一宮にあるマルキ。
専門店らしいです。どこにでもありそうな標語、あちこちに書いてあった。
ちょうど先客が出てきたところへ入店、店内はそれほど広くなくすぐ満員になりそう...
注文したのは、
焼きそば並 + ゴロゴロ肉かす、計530円。
この肉かす、脂身だがカリカリに焼いてあって、噛むと脂がジュワッと出てきて美味しい。
口コミにも書いてあったが、専門店だけあって麺がスーパーで売っているものとはやっぱ違う。断面が四角くて噛み応えがあってイイ!
こんな学会があるんだ...と思い検索してみたら、あった! http://www.umya-yaki ま、世界醤油カツ丼機構なんてあるくらいだから...
焼きそばの次は、これも気にしていたお店
で、
キウイジェラートのデザート、330円。手作りにこだわっているようで、材料の産地もちゃんと書かれていた。ここもリピートするお店になりそうだな。
帰りは、ストックがなくなったので、
でちょいとお買い物、このあとヤマダ電機にも寄って帰宅。
来月の第三土曜日はどこに行こうかな?
本日の走行記録
[Relive]
|