削除確認
北名古屋の大橋屋 巨泉 と キッチンなかむら |
ポタリングなど | 2021年 6月19日(土) 7時43分 |
6/16、Solo30号で健康診断に行って帰りに北名古屋にある大橋屋 巨泉でお昼ご飯を食べた。 6/17、在宅勤務中の週に一度の出勤日で出社し、昼に北名古屋にあるキッチンなかむらでお昼ご飯を食べた。
大橋屋 巨泉
今年もSolo30号で健康診断へ。
もともとは九之坪交差点にあった大泉 九というお店、移転したら店名が変わった。
中華そば 竹を注文。 高山の溜まり醤油を使っているのだが、和風だしが醤油に負けないくらい主張していて美味しいスープ。
面はちぢれ細麺でゆで時間が早く、提供時間も短い。
チャーシューも大きくて良く煮込まれている、柔らかいチャーシュー。
キッチンなかむら
行ってみたかったがなかなか行けなかったお店、やっと行けた。
一日15食限定のハンバーグランチ 830円を注文。ソースは和風きのこソースとデミグラスソースを選べるが、和風きのこソースを選択した。
ハンバーグは注文してからパン粉を付けて焼いていて、外はカリカリ中は柔らか。ハンバーグを割ると中から肉汁が出てきた。 ソースも注文してから仕上げるようで、生姜の風味がよかった。
走行記録 <iframe height='405' width='590' frameborder='0' allowtransparency='true' scrolling='no' src='https://www.strava.com/activities/5477888590/embed/b6f1c79383d6d406e1a48bb91306cfeaefa911b0'></iframe>
<iframe height='405' width='590' frameborder='0' allowtransparency='true' scrolling='no' src='https://www.strava.com/activities/5483550281/embed/46aaead055d37539309f24c98f56543a541e749d'></iframe>
|
上記の書き込みを削除します。よろしければパスワードを入力し、削除ボタンをクリックしてください。
|