ポタリングなど | 2021年 6月19日(土) 7時43分 |
6/16、Solo30号で健康診断に行って帰りに北名古屋にある大橋屋 巨泉でお昼ご飯を食べた。 6/17、在宅勤務中の週に一度の出勤日で出社し、昼に北名古屋にあるキッチンなかむらでお昼ご飯を食べた。
大橋屋 巨泉
今年もSolo30号で健康診断へ。
もともとは九之坪交差点にあった大泉 九というお店、移転したら店名が変わった。
中華そば 竹を注文。 高山の溜まり醤油を使っているのだが、和風だしが醤油に負けないくらい主張していて美味しいスープ。
面はちぢれ細麺でゆで時間が早く、提供時間も短い。
チャーシューも大きくて良く煮込まれている、柔らかいチャーシュー。
キッチンなかむら
行ってみたかったがなかなか行けなかったお店、やっと行けた。
一日15食限定のハンバーグランチ 830円を注文。ソースは和風きのこソースとデミグラスソースを選べるが、和風きのこソースを選択した。
ハンバーグは注文してからパン粉を付けて焼いていて、外はカリカリ中は柔らか。ハンバーグを割ると中から肉汁が出てきた。 ソースも注文してから仕上げるようで、生姜の風味がよかった。
走行記録
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